Мы с тобой оба из Окленда. Мне скоро стукнет 40, тебе лет 38 вполне может быть, учитывая, что у нас трое детей, один из которых погиб. Не знаю, помнишь ли ты наше знакомство в пропахшем насквозь маслом для жарки креветок и картофеля баре “Gray's Papaya”, больше напоминавшем проходной двор для студентов? Я, честно говоря, очень смутно. Пожалуй, в моей памяти остались только перегоревшая на неоновой вывеске буква “r”, добавившая пару пошлых шуток в нашу собравшуюся компанию после сдачи экзаменов, и твои длинные каштановые волосы. Ты тогда только окончила школу и поступила в медицинский колледж на медсестринское дело, да? А я, выходит, уже перешел на второй курс, изучая в университете право. Между нами ведь не было резко вспыхнувшей любви? Или ты все-таки сразу обратила на меня внимание, когда я накинул свою джинсовую куртку на твои замерзшие плечи? Платье у тебя еще такое было… черное, с красными маками. И совсем не по погоде. Я это точно помню. Хотя.. еще бы мне такое забыть. Ведь твой парень в порыве ревности едва ли не набил мне морду, решив на следующий день отыскать лично недоделанного ухажера. Ты тогда мазала ему йодом опухшую скулу и перебитый нос? Я старался. Для твоей же практики. Недели, правда, не прошло, как этот крутой тип бросил тебя, уехав на заработки в Бостон. Мы встретились у озера Лэйк-Мерритт: ты рассказывала о чем-то и почему-то извинялась, а я фотографировал тебя на полароид и называл дурой. Все завертелось, а через пару месяцев ты сказала мне, что ждешь ребенка. Через еще восемь родила Кристофера, а я без всяких раздумий наконец-то сделал тебе предложение, предложив рвануть в пригород Лос-Анджелеса, дабы мне окончить Полицейскую академию. Ты даже не представляешь, насколько я был благодарен твоему согласию и пониманию. Наш средний сын, родился через два года после Криса. К тому времени мы уже намного прочнее стояли на ногах, поэтому не испытывали особых трудностей. Я постоянно пропадал на работе в дорожном патруле, а ты… ты снова была беременна. Шутки шутками, а вскоре на свет появилась наша прекрасная дочка. Время неумолимо бежало: меня повысили в звании, ты по своей инициативе училась, дети росли, родители старели. Когда мальчики пошли в школу, ты наконец-то смогла выйти на работу и заняться любимым делом, а я, увлеченный раскрытием преступлений, все реже начал появляться дома. Моя работа испортила нам жизнь. Ты ведь чувствовала уже тогда что-то недоброе, да? Господи, каким же я был дураком, не желая слушать тебя, постоянно уходя от разговоров. Прости. Нашему Кристоферу было всего семнадцать, когда его тело нашли на пустыре с десятью с лишним автоматными пулями. Смерть наступила мгновенно. Мир перестал существовать. Я никогда не забуду, как громко ты кричала, не в силах подняться с паркетного пола в холле нашего дома, пока я держал тебя в своих руках, задыхаясь от собственных слез. Ты вырывалась и обвиняла во всем меня. Наверное, именно с тех пор в наших отношениях появилась огромная яма, которую мы разрывали все больше вместо того, чтобы засыпать еще сырой землей. Дети были временно отправлены к моим родителям в Окленд, ты молчала на протяжении двух месяцев, практически не выходя из дома, а я был вынужден продолжать работу, пытаясь разобраться в деле об убийстве сына. До тех пор, пока не сдал свой значок, поняв, что бьюсь в нерушимую стену. Тогда мы оба задумывались о суициде. Я прятал от тебя все таблетки и острые предметы, а сам стоял в очереди строительного магазина за веревкой, опустошая очередную бутылку виски. То время было самым мучительным и долгим для нас. Но ты оказалась намного сильнее меня морально, чувствуя долг перед детьми, и постепенно начала возвращаться к прежней жизни. Я же продолжал линчевать себя, заливать горе алкоголем и держать в голове одну единственную мысль об отмщении. Я не знаю, как мы протянули два года, но после нашей очередной ругани, дошедшей до обвинений, я все-таки съехал. Тогда мне казалось, что от нашего с тобой брака не осталось ничего, кроме потомства. Мы с тобой не подавали заявку о разводе, просто не живем друг с другом уже около года. Я могу видеться с детьми в любое время, поскольку ты не выдвигала никаких запретов. Вижусь и с тобой, иногда забегая к тебе в больницу (по моим предположениям, ты все-таки стала главной медсестрой или даже врачом, а я бросил пить и теперь преподаю в Калифорнийском университете криминалистику) в обеденное время и забирая в какое-нибудь заведение, где мы обсуждаем всякую ерунду. Наверное, у тебя уже кто-то появился - не знаю. Как же сильно я тебя люблю, но так и не могу найти покоя в нашем доме, до сих пор не в силах избавиться от чувства вины перед тобой и детьми.
|
Знаете, я порядком подзадолбался отыгрывать всяких крутых уокеров и мафиозо. Так что хотелось бы просто отыграть всю драматичность и сложность семейных отношений, проблемы отцов и родителей, кризис среднего возраста, последствия после такой страшной трагедии и все в этом роде. Заявки я писать ни хрена не умею, а вот какие-то факты о тебе вполне подлежат изменениям. Посты ни с кого не трясу, поскольку сам тот еще торчун бываю. Но два-три поста в неделю было бы идеально, конечно. От грамотности в постах вовсе испытываю невероятное удовольствие, а еще если предложения будут с большой буквы - это вообще праздник-праздник будет хД Короче, я тебя очень жду, моя дорогая. Как придешь, можем и постами обменяться, если нужно. Нам еще детей искать и пытаться восстановить семью, если захочешь, конечно. P/S: нет, это не отношения Раста и Мегги; и характер у моего персонажа будет не таким, как у Коула. |